Seidla_M18_Start_2 Kopie 2.jpg
ra_Seidla_Boden_unten.jpg

Für die Veranstaltung M.18 in der Frankfurter Villa Metzler im Herbst 2018 haben wir eine besondere Edition unseres Seidlas kreiert. Neben einer  exklusiven Auswahl der hergestellten 18 Krüge, besticht dieser Krug durch einen farblosen und hochglänzenden Glasur-rand und eine goldene Nummerierung. Ein Untersetzer aus echtem Wollfilz ergänzt das Gesamtpaket.

M.18 – LIMITIERTE EDITION

IN EINEM
HANDGEMACHTEN
GEGENSTAND STECKT
ERFAHRUNG, FERTIGKEIT
UND MAGIE.
DAS UNTERSCHEIDET IHN
VOM INDUSTRIELLEN
MASSENPRODUKT.

ra_seidla_hand_edited_edited.jpg

SEIDLA – REGIONALES KULTURGUT

Nicht viele Regionen haben eigene, besondere Trinkgefäße zu bieten. Der Steinkrug jedoch ist ein weltweit bekannter und geschätzter Typus, in dem sich bayerische Kultur und Lebensart vereinen. Dinge wie dieser Bierkrug fungieren als traditionelle und regionale Konstanten und produzieren kulturellen und individuellen Wert. Bei der Gestaltung unseres Seidlas haben wir uns am Traditionellen und Bewährten des bayer-ischen Keferloher orientiert, ihm aber eine zeitgemäße, auf das Wesentliche reduzierte Form gegeben und ihn in edlem Porzellan verwirklicht.

ra_Makingof_3_sw.jpg
BIERFILZ_2.png
EDITION_SEIDLA_M18_Flug.jpg

ERFAHRUNG , FERTIGKEIT UND MAGIE

Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Produkte ausschließlich aus besten Materialien bestehen und mit größtmöglicher Sorgfalt in Deutschland hergestellt werden. Wir sind uns sicher, dass sich diese Qualitäten im langjähri-gen Gebrauch bewähren. Dieser darf auch individuelle Spu-ren hinterlassen. Sie erst geben unseren Produkten ihren eigenen Charakter, eine Persönlichkeit. Unser Ziel ist es, Dinge zu erschaffen, die von ihrem Besitzer wertgeschätzt werden. Erst die besonders innige Beziehung zwischen Mensch und Objekt verleiht den Dingen eine Seele.

Seidla_trocknen.jpg
DSC_1674sw_edited.jpg
DSC_0125 Kopie.jpg
ra_Seidla_Henkelproduktion.jpg

Der Frankenwald, die als Heimat des weißen Goldes bekannte Gegend, gilt seit Mitte des 18. Jahrhunderts als eines der bedeutenden Zentren der Porzellanherstellung. Das deutsche Hart-porzellan aus dieser Region ist berühmt für seine hohe Qualität und außergewöhnliche Reinheit. Unser Seidla kommt aus einer fränkischen Porzellanmanufaktur mit über 100-jähriger Tradi-tion. Es wurde dort in Handarbeit mit viel Erfahrung und Liebe zum Detail gefertigt. Jeder einzelne Krug bekommt so seine individuelle Handschrift und Textur. In Anlehnung an den ursprünglichen Kefer-loher ist auch unser Seidla nur teilweise glasiert. Das Zusammenspiel von glasier-ten und naturbelassenen, mattweißen Scherben wie auch eine besondere Oberflächen-veredelung verleihen dem Krug seine samtige Haptik und lassen die zeitlos schöne Eigenart des Porzellans sinnlich spürbar werden.

TRADITION FÜHLEN

11-03.jpg
ra_Seidla_Produktion_2_edited.jpg
M18_Seidla_liegend.jpg